Тимошенко уверяет, что обвинения против нее - фальшивые

6 просмотров
Понедельник, 21 марта 2011, 14:15

Юлия Тимошенко утверждает, что обвинения против нее - фальшивые и выдвинуты по приказу президента Виктора Януковича.

Об этом она заявила в разговоре с изданием "The Independent", статью которого приводит пресс-служба Тимошенко.

"В Украине существует мнение, что все политики одинаково коррумпированы. Но Янукович доказал, что это не так. У них были все органы власти, которые проверили каждую бумажку, подписанную мной, и каждую копейку, которую я потратила, и что они нашли? Два обвинения в нецелевом использовании, оба из которых... фальшивые", - цитирует Тимошенко издание.

"Власть стала циничной, их основная цель - обогатиться. Смотря телевидение, многие украинцы ощущают, что их перенесли назад во времени... в какое-то брежневское прошлое", - сказала также экс-премьер.

Из её слов следует, что хотя правительство Януковича и не пользуется широкой поддержкой народа, революция сейчас вряд ли возможна.

"Это правда, что после разочарования Оранжевой революцией люди не верят в революции так, как в других странах. Нам необходимо думать о том, что будет происходить после революции и смены власти", - сказала Тимошенко.

На вопрос, думает ли она, что станет следующим президентом Украины, Тимошенко заявила: "Честно, я не думаю о том, где я буду через несколько лет. Я думаю о том, где будет моя страна. Сможем ли мы сохранить нашу независимость; сможем ли мы стать полноценным членом европейской семьи? Где буду я, имеет второстепенное значение".

Как известно, Генпрокуратура Украины приостановила действие подписки о невыезде, взятой с Тимошенко в конце прошлого года, удовлетворяя просьбу лидера "Батькивщины" поехать в Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии 23-25 марта.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua