Футболисту светит 10 лет за убийство

Среда, 23 марта 2011, 12:39

Прокуратура Севастополя требует от суда на 10 лет лишить свободы футболиста Владислава Пискуна, который насмерть сбил на автомобиле женщину и двух ее малолетних дочерей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил заместитель прокурора Севастополя Сергей Левин.

"Состоялось третье судебное заседание, судебное следствие по делу закончено. Состоялись прения сторон. Государственное обвинение по этому делу требует от правосудия обвинительного приговора по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины и требует назначить подсудимому Пискуну наказание в виде 10 лет лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством на три года", - сказал Левин.

По его словам, обвинение требует назначить подсудимому максимальную меру наказания, учитывая, что указанной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

"Нами сегодня были исследованы все доказательства, в полном объеме заслушаны и допрошены все свидетели, поэтому я скажу, что заседание проведено объективно и всесторонне", - подчеркнул заместитель прокурора города.

Адвокат обвиняемого Александр Рудь, ссылаясь на смягчающие, с его точки зрения, обстоятельства, просил суд назначить Пискуну минимальное наказание, предусмотренное частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины.

Заключительное судебное заседание по делу Пискуна запланировано на 25 марта. Как сообщал Униан, 21 ноября 2010 около 11.43 у дома № 26 по ул. Гоголя футболист ФК "Севастополь" Пискун, двигаясь на автомобиле "БМВ" с превышением скорости, не справился с управлением и выехал на тротуар, где сбил трех пешеходов: мать (1984 года рождения) и ее двух малолетних дочерей (2005 и 2008 г г.р.).

От полученных травм они скончались на месте



powered by lun.ua