Редактора "Газеты по-киевски" выживают из газеты Коломойского

Вторник, 29 марта 2011, 14:22

Главному редактору "Газеты по-киевски" Сергею Тихому предлагают уйти в отпуск в обмен на разблокирование ситуации с изданием.

По информации "Газеты по-киевски", такое предложение ему сделали в субботу, 26 марта, неофициальные кураторы "Медиагруппы "ПрессЦЕНТР" и, в частности, данной газеты.

Через посредника Тихому предложили назначить временно исполняющего обязанности главреда и уйти в отпуск до 11 апреля – даты очередного собрания участников ООО "Издательство "ПрессЦЕНТР".

"В обмен на это обещано восстановление финансовой деятельности предприятий и разблокирована печать "Газеты…", - говорится в сообщении.

Коллектив редакции считает это предложение неприемлемым и направленным на то, чтоб "отделить коллектив от его руководителя и помешать участию Сергея Тихого в прямых переговорах с инвестором".

Тихий отказывается выполнить переданные ему ультимативные требования.

"17 марта ему уже предлагали немедленную разблокировку газеты и выплат задолженностей по зарплате в обмен на заявление об уходе с 11 апреля. Генеральный директор заявление написал, но обратная сторона своих обещаний не выполнила", - говорится в сообщении.

В связи с этим, Тихий через газету официально сообщает, что он отзывает свое заявление об уходе с 11 апреля, написанное им 17 марта и переданное посреднику.

"Мы настаиваем на том, что разблокировка финансовой деятельности предприятия, погашение задолженностей по зарплате, возобновление печати газеты должны быть произведены немедленно и без выдвижения каких-либо предварительных условий", - заявляет трудовой коллектив "Газеты по-киевски".

"Мы требуем незамедлительного начала прямых переговоров коллектива во главе с генеральным директором и главным редактором Газеты Сергеем Тихим с инвестором", - говорится в сообщении.

Коллектив "Газеты по-киевски" отмечает, что вследствие двухнедельного невыхода "Газеты по-киевски" предприятия мадиагруппы, "а, следовательно, инвестор, уже потеряли на незаключенных и расторгнутых контрактах порядка 3,8 млн. грн.".

"Это лишний раз доказывает, что никакого отношения к коммерции то, что происходит, не имеет, все попытки перевести конфликт в экономическую плоскость заранее обречены на провал. Журналистам самой популярной столичной городской газеты пытаются показать их место в общественном устройстве, как оно представляется некоторым людям. Мы протестуем, и наш протест будет нарастать", - заявляет коллектив.

Как известно, "Газета по-киевски" 11 марта перестала печататься. Коллектив заявлял о давлении.

Президент Виктор Янукович заявил о неприемлемости вмешательства в редакционную политику и призвал собственника и коллектив "Газеты по-киевски" сделать всё для разрешения конфликтной ситуации в этом издании.



powered by lun.ua