"Неудобного" главреда газеты Коломойского таки уволили

7 просмотров
Среда, 13 апреля 2011, 11:02

Главный редактор "Газеты по-киевски" Сергей Тихий уволен с занимаемой должности. 

Такое решение было принято на общем собрании ООО "Издательство "Прессцентр" 11 апреля, сообщает Телекритика со ссылкой на пресс-службу холдинга "Главред-медиа". 
  
Как отмечается в сообщении, 98% присутствующих на собрании участников проголосовали за снятие Тихого с занимаемой должности "в связи с неудовлетворительными показателями деятельности Общества". 
  
По данным Телекритики, за всю новейшую историю украинской прессы лишь один менеджер был уволен с подобной формулировкой. 

Новым генеральным директором компании подавляющим большинством голосов был избран Алексей Газубей, ранее возглавлявший газету "Блик". 
  
Сам Тихий заявил, что категорически не согласен с оценкой его работы. 

"Я проработал на этой должности 8,5 лет, за это время проект с нуля вышел на те показатели рейтинга NRS, которые он имеет, стабильно входя в первую тройку. С начала конфликта представителями владельца делались попытки возвести его в чисто экономическую плоскость. Я уже неоднократно приводил аргументы, которые невозможно опровергнуть, что экономикой здесь и не пахнет", - сказал он. 

"Скажите, публичное заявление о том, что "Газета по-киевски" не выйдет, пока редактор там Тихий, это что? Отвечаю: это типичное давление, грубое вмешательство в редакционную политику", - добавил Тихий. 
  
Назначение Газубея Тихий не захотел оценивать. 

"Я считаю, что смещение меня, основателя этого проекта, является безосновательным, тенденциозным и несправедливым, а господину Газубею желаю успехов в личной жизни, а также крепкого здоровья", - сказал он. 

Тихий не видит будущего у "Газеты по-киевски" после месячного блокирования ее выхода. 

"По крайней мере, это будет не "Газета по-киевски" в том виде, в каком она существовала все эти годы, в котором ее полюбили сотни тысяч киевлян", - сказал он. 
  
На вопрос, намерен ли он обжаловать свое увольнение, Тихий отметил, что с юридической точки зрения оно прошло без нарушений. 
  
Вместе с тем новоназначенный руководитель "Газеты ..." Алексей Газубей подчеркнул, что "Газета по-киевски" является одним из знаковых медийных брендов в Украине. 

"В последнее время издание переживало сложный период... Я надеюсь, что мой опыт и знания позволят вместе с творческим коллективом "Газеты по-киевски" смогут поднять издание на качественно новый уровень", - сказал он. 
  
Как известно, "Газета по-киевски" месяц не выходила из-за конфликта инвестора с главным редактором. 

Владелец "Главред-медиа", в который входит "Газета ...", Игорь Коломойский заявил, что ни один номер издания не выйдет до тех пор, пока главным редактором остается Тихий. 
  
Вместе с тем Тихий настаивал на политическом подтексте его увольнения, а Киевский независимый медиа-профсоюз заявлял, что блокирование газеты началось после того, как в одном из ее номеров вышла статья об общении президента Виктора Януковича с народом в прямом эфире на год его президентства. 

 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua