В Донецке закрывают три школы

Пятница, 15 апреля 2011, 12:07

Донецкий горсовет принял решение закрыть три школы.

Как сообщает "Остров", принято решение закрыть общеобразовательные школы № 111 с украинским языком обучения и № 121 с русским языком обучения, а также школу № 154. 

Депутаты также решили переименовать школу № 2 с углубленным изучением английского языка, лишив ее этого статуса.

В тексте решений отмечается, что работникам, которые освобождаются в результате ликвидации школ, предложат трудоустроиться в других общеобразовательных учебных заведениях коммунальной  формы собственности.

Прокурор города Донецка Александр Ольмезов заявил журналистам, что по каждой школе  будет проведена проверка, учитывали ли депутаты все аспекты, принимая решения об их закрытии.

Также городская прокуратура рассмотрит заявления родителей и общественных организаций, говорится в сообщении.

В то же время, как сообщила пресс-служба "Нашей Украины", около полсотни "нашеукраинцев", активисты других политических организаций и представители родительских комитетов школ пикетировали горсовет с требованием не закрывать учебные заведения.

"Родители отмечают, что власть обрекает целые районы на социальную деградацию и вымирание, потому что нет школы - нет перспективы для молодежи", - говорится в сообщении.

"Любые оправдания закрытия этих школ недостатком бюджетного финансирования, на фоне более 40% роста расходов в госбюджете 2011 года на обслуживание органов центральной власти, не могут быть приняты", - подчеркнули в партии.



powered by lun.ua