Собственник Kyiv Post готов продать газету

5 просмотров
Четверг, 21 апреля 2011, 09:21

Собственник Kyiv Post Мохаммад Захур готов продать это издание за $2,4 млн., если до осени оно не начнет приносить прибыль.

"Я бизнесмен, а не политик. Этот бизнес (Kyiv Post) приносит мне не политические дивиденды, а только ежемесячный убыток в $80 тыс.", - сказал он газете "Коммерсант-Украина"

"Мы пока субсидируем Kyiv Post, но вечно так продолжаться не может", - подчеркнул Захур.

По его словам, продать газету он готов за $2,4 млн. Эту цифру бизнесмен определил, исходя из суммы, которую он заплатил, покупая Kyiv Post в 2009 году, и вложенных в ее развитие средств.

"Я предложил редакции до 1 сентября представить мне бизнес-план по дальнейшему развитию или выкупить издание. Если к этому времени газета станет прибыльной, к вопросу продажи мы возвращаться не будем, если нет – будем искать покупателя", - заявил Захур.

Ранее "Телекритика" сообщала, что на встрече с журналистами он объявил: если коллектив до 1 сентября сможет найти средства на финансирование газеты, он продаст ее редакции за 1 доллар.

20 апреля Захур удовлетворил требование объявивших забастовку журналистов и вернул в газету уволенного ранее главного редактора Брайана Боннера, хоть и не на прежнюю должность: Бонне теперь будет лишь одним из членов редакционного совета.

В этот совет, помимо Боннера, вошли заместители главного редактора – Катерина Горчинская и Роман Олеарчик, а также редактор рубрики "Бизнес" Джеймс Марсон.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua