Недопущенный защитник Тимошенко будет жаловаться на Генпрокуратуру

3 просмотра
Четверг, 21 апреля 2011, 11:51

БЮТовец Сергей Власенко обжалует отказ следователя Генпрокуратуры в привлечении его в качестве адвоката по делу Юлии Тимошенко.

Об этом заявил сам депутат, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Я понимаю, что ситуация достаточно спорная с юридической точки зрения - может ли народный депутат выступать защитником по уголовному делу. Мы собрали достаточно аргументов, позволяющих мне это делать, не нарушая закон о статусе народного депутата", - сказал он.

"Но проблема в другом: ходатайство о моем привлечении в качестве адвоката было подано еще в прошлый четверг. Со слов Тимошенко, следователи в течение нескольких часов консультировались, можно ли меня допустить", - заявил Власенко.

"При этом следователь сказал четко: да, мы допустим Власенко, но постановление вы получите позже", - подчеркнул он.

"Абсурдность в том, что я приехал с Юлией Тимошенко вчера в Генпрокуратуру, чтобы участвовать в следственных действиях. И первое, что нам говорит следователь, что я не допущен", - отметил бютовец.

По словам Власенко, при всех возможных юридических нестыковках ключевой проблемой является то, что "сначала они говорят да, а после этого, когда проходит три дня, нам не дают даже постановления об отказе".

"При этом, когда я спрашиваю, какие причины отказа, говорят, что, мол, мы все вам напишем", - отметил он.

"Можно дискутировать на тему того, может ли депутат выступать защитником. Но такое поведение Генпрокуратуры - некорректно", - сказал БЮТовец.

При этом Власенко добавил, что данное решение Генпрокуратуры будет обжаловано.

"Я не думаю, что что-то изменится, потому что это уже согласованная позиция. Но я считаю, что имеет место быть нарушение прав Тимошенко", - отметил он.

Как известно, следователи Генпрокуратуры отклонили ходатайство Тимошенко о привлечении Власенко в деле по обвинению в превышении экс-премьером служебных полномочий при подписании "газовых контрактов".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua