Пукач предстанет перед судом 28 апреля

5 просмотров
Четверг, 21 апреля 2011, 13:57

Печерский райсуд Киева назначил на 28 апреля предварительное рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-генерала МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщил УНИАН проинформированный источник в суде.

По данным собеседника агентства, судебное заседание начнется в 11.00 в помещении Печерского районного суда, которое расположено на Крещатике.

Как известно, Генпрокуратура 31 марта 2011 года утвердила обвинительный вывод и передала в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по сути уголовное дело против Пукача, которого обвиняют в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Досудебное следствие установило, что Пукач, будучи должностным лицом, во исполнение приказов и указаний тогдашнего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко и других должностных лиц в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия в отношении общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Георгия Гонгадзе.

Следствие считает, что именно Пукач 17 сентября 2000 года намеренно убил Гонгадзе.

Кроме того, в июле 2003 года Пукач, злоупотребляя своим служебным положением, дал противоправное указание подчиненным работникам милиции уничтожить официальные документы, в том числе относительно незаконного внешнего наблюдения за Гонгадзе, что создало препятствия органам досудебного следствия в раскрытии указанного убийства.

В 2011 году Генпрокуратура также возбудила уголовное дело в отношении экс-президента Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству Гонгадзе. Это уголовное дело выделено в отдельное производство. Пукач в нем проходит как свидетель.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua