Оппозиция понесет Харьковские соглашения в КС

8 просмотров
Четверг, 21 апреля 2011, 14:49

Оппозиционеры обратятся в Конституционный Суд по поводу разъяснения относительно конституционности Харьковских соглашений.

Соответствующее представление предусмотрено в постановлении о денонсации Харьковских соглашений, принятом на заседании оппозиционного правительства в четверг.

Постановлением также предусмотрено создание временной следственной комиссии в Верховной Раде по расследованию обстоятельств подписания соглашения.

Представляя постановление, НУНСовец Борис Тарасюк в очередной раз подчеркнул, что, подписывая соглашение, президент Виктор Янукович "нанес непоправимый вред Украине", в частности, относительно частичной утраты ее суверенитета и территориальной целостности.

По мнению Тарасюка, такие действия президента могут быть квалифицированы как государственная измена.

В свою очередь БЮТовец Сергей Соболев отметил, что в результате подписанного соглашения Украина не получила скидки в цене на российский газ, как это было предусмотрено.

"Олигархи как получали газ по сниженной цене, так и получают. Зато для населения цены поднимаются", - сказал он.

"В таких же условиях как мы, в связи с мировым финансовым кризисом, оказались практически все потребители российского газа. Франция - скидка на газ 142 доллара, Италия - около 130 долларов. Соглашение подписано в то же время", - отметил Соболев.

"Но никто не сдавал Лазурное побережье Франции, в Ницце не базируются российские корабли, и никто не сдавал военные базы Италии", - заявил бютовец.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua