Лукашенко сознался, что его тошнило от демократии

1 просмотр
Четверг, 21 апреля 2011, 18:27

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о намерении усилить контроль за финансированием белорусских политических партий и средств массовой информации из заграницы.

Об этом Лукашенко заявил в четверг во время выступления в парламенте с посланием к белорусскому народу, передает УНИАН.

"Нам надо эту кормушку закрыть. Никакие политические процессы и даже средства массовой информации не могут финансироваться из-за границ страны. Не могут и все. Такая ситуация. Будет стабильное государство, ситуация будет другая - мы посмотрим иначе на эти процессы", - сказал он.

"А сегодня это надо прекратить. Так как деньги дадут на листовки, где будут призывать повалить, сломать, убить, застрелить. Больше всего дадут денег вот на такие акции из-за границы", - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси снова подчеркнул, что власть обеспечила полную прозрачность избирательного процесса во время последних выборов президента.

"Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, а и меня, как человека, который принимает решения, тошнило - ну уже столько было демократии, что просто тошнит", - сказал он.

По его словам, "группы людей и политики" советовали ему допустить Евросоюз и ОБСЕ к подсчету голосов на выборах 19 декабря 2010 года.

"Я б и на это согласился. Только это уже унижение государства. Мы сделали все, чтобы эти выборы были прозрачными", - подчеркнул Лукашенко.

Раньше в четверг сообщалось, что в Партии регионов приступили к разработке подобного законопроекта, который призван обеспечить контроль за финансированием общественных организаций в Украине.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua