"Шумный" Луценко уже знает, куда потратит деньги, отсуженные в Украины

3 просмотра
Четверг, 21 апреля 2011, 19:59

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко уверен, что свое дело против государства Украина в Европейском суде по правам человека он выиграет.

"Держать меня за решеткой за отказ признавать вину, держать меня за отказ давать показания - это антиконституционно и это понимают в Европе абсолютно все, поэтому они (представители нынешней власти) проиграют", - цитирует политика его пресс-служба.
 
По прогнозам Луценко, рассмотрение дела в Страсбурге состоится не раньше июля-августа.

"Это не для меня нужно, это нужно для всех остальных политиков, которых держат в тюрьме, и которых собираются там держать. Это нужно для того, чтобы простые неполитические граждане были защищены также. То, что произошло со мной, происходит с тысячами людей", - заявил он.

"Я никогда не говорил, что Луценко один такой несчастный, реально я просто один такой шумный на самом деле, со всеми другими происходит то самое", - отметил Луценко.

Он заявил, что, несмотря на то, что он судится с государством Украина, покидать Родину он не собирается.

"Во-первых: не с моим лицом и не с моими деньгами где-то прятаться, а во-вторых: я вообще не понимаю, почему я это должен делать, тем более что страна (это очевидно и всем понятно) находится под жесточайшим бандитским управлением за все время ее существования. Я ее оставлять без себя не собираюсь. Я буду с этим бороться за решеткой, вне ее, я останусь Луценко", - уточнил он.

"Или я буду сидеть в тюрьме, я буду на свободе, я все равно буду говорить: нынешняя власть грабит и уничтожает Украину", - заявил лидер "Народной самообороны".

Луценко уже пообещал, что отдаст на благотворительность всю компенсацию, которую получит от государства Украины за нарушение его прав: "Размер компенсации меня не беспокоит, я ее всю, безусловно, отдам на благотворительные цели".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua