Ющенко считает тупостью манипуляции власти в деле Гонгадзе

3 просмотра
Четверг, 21 апреля 2011, 22:11

Экс-президент Виктор Ющенко убежден, что власть не заинтересована в манипуляциях, относительно расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе.

"Безусловно, я понимаю, что до того, что было сделано в 2009 году, многое добавилось, и в 2010 году следствие могло получить материалы, которые серьезно дают ответ на политический характер убийства. Я этого не просто не исключаю, я думаю, что это становится основной частью", - заявил он в эфире 5 канала.

"Заинтересован ли президент в каких-то манипуляциях по делу Гонгадзе? Мало вероятно", - добавил политик.

Ющенко считает, что у президента Виктора Януковича на защиту Кучмы "могут быть аргументы, потому Кучма это тот человек, который его политически сделал и привел к власти, и тут надо корректным быть, по крайней мере".

"Кто-то говорит, что есть посягательство на каналы и активы Пинчука. Морально может быть, но я не представляю это физически. Например, через 2-3 года переходят активы Пинчука к окружению кого-то из Януковича. Вы представляете, какую цену надо заплатить? Морально, я имею в виду", - заявил политик.

"Если говорить о следствии, мог ли реально быть задействован президент, чтобы затормозить следствие или его скорректировать? Я представляю себе такую ​​картину: в ходе следствия разоблачается обстоятельство при котором Пукач делает определенное заявление, что "я говорил так, а президент сказал вот так". Вы представляете, какая бомба в обществе будет? Ради чего жертвовать?", - отмечает Ющенко.

"Я ее (версию) не исключаю, но это очень тупая версия. Это начало конца нынешней власти, если она пойдет на манипуляции. Оно вылезет, это шило", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua