"Тризубовцам" должны бы заплатить за демонтаж Сталина - адвокат

2 просмотра
Четверг, 21 апреля 2011, 22:54

Адвокаты потребуют возмещения морального ущерба за содержание в СИЗО членов всеукраинского объединения "Тризуб" имени Степана Бандеры.

Об этом сообщил адвокат обвиняемых Сидор Кизин, передает УНИАН.

По его словам, обвиняемым в повреждении памятника Сталину в Запорожье, "сначала инкриминировали хулиганство, потом - причинение ущерба в особо крупных размерах".

"Обвинение - абсурдно. На судебном заседании прокурору задавали вопрос: в чем оно заключается? Их обвиняют в повреждении или уничтожении имущества? Он на это не смог ответить", - отметил Кизин.

"Вред может быть нанесен только в случае приобретения права собственности на него. В этом случае этот памятник установлен незаконно. Есть предписание о его демонтаже и постановление о штрафе. Прокуратура Запорожской области должна была через суд обязать Компартию демонтировать памятник. Правда, это сделали ребята, они еще могут попросить, чтобы их работу оплатили", - добавил Кизин.

Он отметил, что адвокаты также будут требовать закрытия уголовного дела, возбужденного против "тризубовцев".

Как известно, памятник Сталину в Запорожье был установлен 5 мая 2010 года на территории Запорожского обкома КПУ.

28 декабря 2010 года неизвестные повредили бюст Сталина, отрезав голову. В новогоднюю ночь произошел взрыв на территории Запорожского обкома КПУ, в результате чего памятник Сталину был полностью разрушен.

Правоохранительные органы по подозрению в повреждении памятника Сталину в Запорожье задержали более 10 членов "Тризуба".

13 апреля Октябрьский районный суд Запорожья выпустил из-под ареста членов "Тризуба" на поруки народных депутатов от "Нашей Украины".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua