Хорошковский получил неограниченные возможности ареста активов

4 просмотра
Четверг, 21 апреля 2011, 23:28

Верховная рада значительно расширила полномочия Службы безопасности Украины, предоставив ей право инициировать арест через суд террористических активов на неопределенный срок.

За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты, в четверг проголосовали 274 депутатские карточки, пишет газета "Дело".

Законом устанавливается, что производство по делам о наложении ареста на активы, связанные с финансированием терроризма и финансовых операций, установленных в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН, снятие ареста с таких активов и предоставление доступа к ним осуществляется на основании представления руководителя СБУ или его заместителя.

Соответствующее представление вносится в подконтрольный президенту суд, в письменной форме и должно содержать название админсуда, почтовый адрес, а также номер средства связи заявителя, основания обращения с таким представлением, перечень документов и других материалов, прилагаемых по этому вопросу.

Постановление по существу заявленных требований принимается судом в закрытом судебном заседании не позднее следующего рабочего дня со дня поступления такого представления с уведомлением и с участием только заявителя, без уведомления лица владельца активов, связанных с финансированием терроризма.

Судебное решение об аресте таких активов, а также снятия ареста и предоставления доступа к ним является окончательным и подлежит немедленному исполнению.

Полный текст этого закона, доработанный ко второму чтению и принятию в целом на заседании парламента в четверг, на официальном веб-сайте Верховной Рады не опубликован.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua