Немыря: Я думал, меня до сих пор не допрашивали, потому что я - донецкий

2 просмотра
Пятница, 22 апреля 2011, 11:01

Экс-вице-премьера правительства Тимошенко Григория Немырю допрашивают в рамках дела о газовых контрактах 2009 года.

Об этом он заявил в перерыве между допросами в Генпрокуратуре в пятницу.

По его словам, следователи Генпрокуратуры не приняли во внимание экспертные выводы европейских учреждений по поводу качества газовых контрактов правительства Тимошенко.

"Речь идет о странных вещах: после того, когда я предоставил документальные доказательства официальных оценок со стороны Еврокомиссии, президента Еврокомиссии, комиссара по вопросам энергетики и других наиболее авторитетных международных организаций по качеству газовых контрактов и позорной роли посредника РосУкрЭнерго, следователь отметил, что его это не интересует, потому что позиция Европы в рамках этого дела неважна для Украины", - сказал он.

В связи с этим Немыря заявил о политическом мотиве в этом деле.

"У меня создается впечатление, что все больше и больше становится очевидным политически мотивированный характер этого дела", - сказал он.

"Недавно я даже дискомфортно себя чувствовал, поскольку был единственным вице-премьером правительства Тимошенко, которого еще не вызвали на допросы. И я думал, что, возможно, это потому что я донецкий. Но, как видите, сейчас этот недостаток исправлен", - добавил Немыря.

По его словам, его допрашивают как свидетеля и, вероятно, допросы будут продолжаться.

Немыря в очередной раз выразил возмущение тем, каким образом в четверг ему вручили повестку на допрос в ГПУ.

Как известно, Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко дело о превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и причинении убытков государству на сумму свыше 1,5 млрд грн.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua