Секретарю Донецкого совета не стыдно за себя в фильме "Другой Челси"

33 просмотра
Понедельник, 25 апреля 2011, 20:46

Секретарю Донецкого горсовета Николаю Левченко не стыдно за свой образ в фильме "Другой Челси", в котором показана жизнь его города.

Об этом он заявил на пресс-конференции после показа фильма "Другой Челси" в Донецке 22 апреля.

"Нравлюсь ли я себе? Я себе в этом фильме не нравлюсь. Я не могу нравиться – вы это все видели: конечно, я выгляжу неприглядно", - признал Левченко.

"Стыдно ли мне? Мне не стыдно. Потому что я был искренним, я был честным. Я был такой, какой я есть. А за правду никогда не может быть стыдно. Стыдно может быть, когда человек лжет, когда он что-то пытается утаить", - сказал секретарь горсовета.

Реагируя на комментарии в свой адрес, звучавшие после киевской премьеры фильма, Левченко отметил:

"Я фактически в этом фильме заполнил декларацию о своих расходах. Я ничего не стеснялся, потому что я деньги свои заработал в честном бизнесе до того, как стал секретарем городского совета".

"Я заработал их честно, поэтому мне нечего стесняться, поэтому я был такой, какой я есть, говорил правду и ничего не скрывал", - подчеркнул он.

Секретарь Донецкого горсовета сказал, что ему стыдно за то, что в Украине "до сих пор есть такие рабочие места и такие условия труда, как показано в этом фильме, где работают шахтеры".

"Якоб Пройс (немецкий режиссер) нашел, наверное, самое худшее предприятие, которое может быть у нас в городе. Но это не оправдание. То, что есть такие рабочие места – это вина власти", - сказал Левченко.

Он отметил, что в Украине "есть другие заводы", но режиссер, очевидно, хотел найти "крайность" – и он её нашел.

"Мы должны работать… Я буду работать 24 часа в сутки, чтобы через 5 лет, когда Якоб приедет в Донецк – если он захочет снять здесь снова фильм – чтобы он нашел самые плохие условия труда, которые здесь будут, и чтобы (даже если они будут самые плохие) там была высокая зарплата, чтобы там была безопасность, чтобы там были нормальные, достойные условия, чтобы человек трудился", - сказал Левченко.

Он добавил, что ему стыдно за то, что "мы (местная власть) не можем справиться до сих пор с теми проблемами, которые у нас накопились".

В документальном фильме "Другой Челси – история из Донецка" Левченко отведена одна из главных ролей. Он показан там как политик и зажиточный фанат клуба "Шахтер", жизнь которого очень контрастирует с жизнью обычных жителей шахтерского города.

Вице-премьер Борис Колесников в интервью "Украинской правде" рассказал, что, прочитав описание фильма, он сказал Левченко, что "ему не стоит оставаться во власти, а лучше купить булочную и заниматься полезным делом".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua