"Истязатель" рыбаков имел "разрешенное" оружие, хотя и без гранат

7 просмотров
Четверг, 28 апреля 2011, 13:37

Экс-глава Заставнивской райгосадминистрации Михаил Бойчук имеет разрешения на владение оружием, которое обнаружено у него.

Об этом сообщает в четверг прокуратура Черновицкой области.

"В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него, во время проведения санкционированного судом обыска действительно у Бойчука обнаружено и изъято 6 единиц огнестрельного оружия: 2 нарезных и 4 гладкоствольных ружья, на которые есть официальные разрешения МВД", - сказано в сообщении.

"Какого-то другого оружия, в том числе и гранат, не обнаружено", - добавляется в нем.

Прокуратура отмечает, что сам Бойчук "в данное время находится на стационарном лечении в Центре неотложной неврологии больницы скорой медпомощи с диагнозом микроинсульт, который перенес 25 апреля".

"Следственные действия в отношении Бойчука будут продолжены после улучшения состояния его здоровья. Досудебное следствие по делу продолжается", - сказано в сообщении.

Как известно, 19 апреля прокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело против Бойчука и еще 4 человек по подозрению в истязании рыбаков.

Президент Виктор Янукович 20 апреля уволил Бойчука с должности глава Заставнивской райгосадминистрации в Черновицкой области.

Сам Бойчук свою причастность к избиению рыбаков на пруду отрицает.

Черновицкая облорганизация партии "Батьквищина", благодаря которой стали известны эти события, сообщала, что у Бойчука нашли 8 единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы Калашникова и гранаты.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua