Регионалы жалуются, что их избили неизвестные в марлевых повязках

6 просмотров
Вторник, 10 мая 2011, 09:34

В Партии регионов жалуются, что их партийцев побили 9 мая в Львове во время мероприятий по случаю Дня Победы представители ультраправых сил.

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении Львовской городской организации Партии регионов.

"Нападение на членов Львовской городской организации Партии регионов произошло по дороге от Холма Славы к Марсового полю на перекрестке улиц Пасична - Лычакивская. Колона из около тысячи лиц под флагами и с повязками ВО "Свобода", которая стояла возле церкви на ул. Личакивский, увидев несколько десятков членов ЛМО Партии регионов, которые имели на груди "Георгиевские ленты", начала провоцировать последних, запрещая им пройти к Марсового полю", - говорится в заявлении.

"Когда члены Партии регионов попробовали успокоить оппонентов, сторонники ВО "Свобода" начали драку, срывая "Георгиевские ленты" и нанося при этом телесные повреждения", - отмечают регионалы.

Львовские регионалы сообщают также, что неизвестные с масками и марлевыми повязками на лицах, начали брызгать в лицо членам Партии регионов слезоточивый газ и забрасывать их дымовыми шашками.

"В результате этих действий пострадали не только "регионалы", а и журналисты, которые шли неподалеку. В частности, фотограф Павел Паламарчук и журналист "Украинских новостей" Сергей Трухан. В результате инцидента телесные повреждения разной степени тяжести получили двое членов Партии регионов", – говорится в заявлении.

Как сообщалось, 9 мая после официальных мероприятий в районе холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями "Свободы" и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, "Родина", "Русское единство" и ветеранами.

По данным ВО "Свобода", во время стычек во Львове было задержано пять активистов и сторонников ВО "Свобода". Кроме того, в больницу попали двое ее членов.

Одному, 1983 г. р., прострелили ногу, другому, 1988 г. р., милицейской дубинкой разбили голову, врачи диагностировали у него сотрясение мозга

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua