МВД: провокации во Львове были со стороны "Свободы"

Среда, 11 мая 2011, 15:02

Провокации 9 мая во Львове совершали люди с повязками Всеукраинского объединения "Свобода".

Об этом заявил в среду на пресс-конференции во Львове начальник Департамента милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Виктор Ратушняк, сообщает Интерфакс-Украина.

"По тем видеоматериалам, которые мы уже просмотрели, я могу сказать, что провокации были однозначно с одной стороны", - сказал он.

На уточняющий вопрос журналистов, какую именно сторону он имеет в виду, Ратушняк сказал, что "на видео видно, что это люди с повязками, на которых написано "Свобода".

Кроме того, руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, Генпрокуратура создала рабочую группу для изучения событий во Львове 9 мая.

"Да, такая рабочая группа уже создана и в эти часы ее представители должны отправляться во Львов", - сообщил он.

По словам пресс-секретаря, в состав рабочей группы вошли в том числе представители Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины. Координирует работу Генпрокуратура.

Как известно, 10 мая президент Виктор Янукович предложил генпрокурору Виктору Пшонке создать рабочую группу с привлечением представителей СБУ и МВД для изучения событий во Львове 9 мая 2011 года и предоставления правовой оценки выявленным фактам нарушения прав и свобод человека.



powered by lun.ua