Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

От "Батькивщины" мог бы участвовать в выборах - Поживанов

Среда, 18 мая 2011, 22:19

Следователи Генпрокуратуры не связывались с бывшим главой Государственного резерва Михаилом Поживановым по поводу уголовного дела возбужденного против него.

Об этом Поживанов заявил в среду в эфире 5 канала.

Отвечая на вопрос, есть ли у него планы вернуться в Украину, экс-чиновник заверил, что такие планы есть.

"Конечно, но я не самоубийца... Вы что мне предлагаете, тут же идти и находиться где-то в соседней камере Лукьяновского СИЗО с бывшими чиновниками? Я не считаю, что это правильно", - отметил он.

"Я не хочу туда возвращаться. Я не верю сегодня ни Службе безопасности, ни Генеральной прокуратуре, ни украинской системе судебной", - добавил бывший глава Госрезерва.

Он уточнил, что следователи по возбужденному против него делу с ним не связывались, хотя он оставил им все свои координаты.

"Я отправил письма главе СБУ Валерию Хорошковскому и генпрокурору Виктору Пшонке... Мне пришло сообщение, что они получили эти письма. На эти письма никакой реакции. Если брать по закону "Об обращении граждан", то я бы должен был получить уже хотя бы ответ", - уточнил экс-чиновник.

"Я понимаю, что это только политический вопрос, поскольку если бы были экономические или криминальные вопросы, тут был бы следователь, уже бы моего адвоката допустили к ознакомлению хотя бы с постановлением о возбуждении уголовного дела", - заявил он.

Поживанов подтвердил намеренье принять участие в выборах в Верховную Раду в 2012 году.

"Я бы хотел бы этого. И даже хотел бы идти по мажоритарному округу. Желание такое есть", - отметил он.

"На сегодня я член партии "Батькивщина", хотя я давно не имел личных бесед с лидером нашей партии, но я считал бы, что от партии "Батькивщина" мог бы участвовать в выборах", - добавил экс-чиновник.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: