Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Глава МВФ подал в отставку после секс-скандала

Четверг, 19 мая 2011, 08:56

Доминик Стросс-Канн подал в отставку с должности директора-распорядителя Международного валютного фонда.

18 мая он проинформировал Совет директоров МВФ в письме о своем намерении уйти со этого поста "немедленно", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МФВ.

"Леди и джентльмены, члены Совета: С необычайным сожалением я вынужден подать прошение об отставке с поста директора-распорядителя МВФ", - говорится в письме.

"Я думаю сейчас в первую очередь о моей жене, которую я люблю больше всего на свете, о моих детях, о моей семье, о моих друзьях. Я думаю о моих коллегах по роботе в Фонде, вместе мы сделали такие великие дела за последние три года и не только", - объясняет Стросс-Канн.

"Для всех я заявляю, что с наибольшей твердостью я отрицаю все обвинения, которые сделаны против меня", - заявляет он.

"Я хочу защитить ту институцию, которой я с честью и преданностью служил, и особенно, особенно, я хотел посвятить все мои силы, все мое время и всю мою энергию, чтобы доказать мою невиновность", - отмечает Стросс-Канн.

Пресс-служба фонда сообщает, что МВФ "обсудит в ближайшем будущем в режиме соответствующей процедуры избрание нового директора-распорядителя".

Пока Джон Липски остается исполняющим обязанности директора-распорядителя.

По данным "The Wall Street Journal", европейские правительства все больше склоняются к тому, чтобы предложить в качестве нового руководителя МВФ министра финансов Франции Кристину Лагард. В частности, в поддержку ее кандидатуры уже публично высказался министр финансов Швеции Андерс Борг.

Согласно традиции, пост руководителя Международного валютного фонда занимает европеец, а Всемирного банка - представитель США.

Как известно, в минувшие выходные Стросс-Канн был арестован в США по обвинению в сексуальных домогательствах. Он находится в нью-йоркской тюрьме Райкерс Айленд

В четверг адвокаты намерены предпринять попытку добиться его освобождения под залог.

Стросс-Канн считался одним из вероятных кандидатов от Социалистической партии на выборах президента Франции 2012 года.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: