Киевская власть вбухает миллионы в подготовку волонтеров к Евро-2012

Четверг, 19 мая 2011, 14:03

Киевская горгосадминистрация заключила ряд соглашений по подготовке волонтеров для Евро-2012 на сумму 18,71 миллионов гривен.

Как сообщает сайт "Наші гроші", КНУ им. Шевченко получит 5 миллионов гривен за обеспечение языковой подготовки волонтеров, стюардов, работников сферы обслуживания, медицинских работников и работников правоохранительных органов.

Еще 5,2 миллионов гривен на эти же цели получит ЧП "Робот-интеллект" Любви Пшеничной, которой принадлежит школа иностранных языков "Д'елит".

Подряд на обеспечение практической подготовки волонтеров и стюардов стоимостью 5,50 миллионов гривен получил университет им. Драгоманова.

Процедуру отбора волонтеров и стюардов за 500 тысяч гривен обеспечит "Киевский международный университет" Хачатура Хачатуряна, известного как глава партии "Совесть Украины".

Исследование международной практики организации волонтерского движения и работы с молодежью в странах, которые проводили крупные международные спортивные мероприятия за 1,71 миллион гривен должен выполнить Украинский научно-методический центр практической психологии и социальной работы.

Разработку и издание учебно-методического обеспечения по подготовке и переподготовке волонтеров и стюардов выполнят университет им. Драгоманова (303 тысячи гривен) и КНУ им. Шевченко (500 тысяч гривен).