Костенко: красный флаг может довести до крови

Воскресенье, 22 мая 2011, 23:22

Лидер УНП Юрий Костенко предостерегает, что если закон о красном флаге не будет отменен, Украина будет втянута в серьезное противостояние с непредсказуемыми последствиями.

В интервью 5 каналу, показанном в воскресенье, Костенко подчеркнул, что УНП будет обращаться в Конституционный суд с требованием рассмотреть этот закон.

"Если Конституционный суд отменит этот закон, признает неконституционным, то есть надежда, что в Украине и олигархи, и президент, и правительство начнут несколько по-другому смотреть на все проблемы и события, которые навязываются нашему обществу", - отметил он.

Если же КС не отменит закон о красном флаге, то, по словам Костенко, "можно ожидать усиления и 22 июня того политического противостояния, и Украина будет ввергнута в серьезное противостояние сначала политическое, а затем социально-политическое с неизвестной остановкой".

"Мы прошли за нашу новейшую историю несколько очень сложных периодов. В начале независимости очень пахло кровью, в 2004 году на волоске от крови прошли. Я думаю, что кое-кто будет прилагать все усилия, чтобы мирные сценарии решения политических проблем в Украине закончились, и чтобы Украина была втянута в более жесткое и непредсказуемое противостояние", - добавил политик.

Как сообщалось, в субботу президент Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий использование копии красного знамени Победы вместе с государственным флагом 9 мая.

Украинская правда



powered by lun.ua