Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Добкин оказался владельцем всего лишь "двушки"

Понедельник, 23 мая 2011, 14:30

Вице-губернатор Харьковщины Юрий Сапронов оказался самым богатым чиновником области.

Об этом пишет газета "Сегодня", которая получила копии деклараций этих чиновников за 2010 год в ответ на свои запросы после вступления в силу закона "О доступе к публичной информации".

Так, в декларации Сапронова за прошлый год помимо зарплаты в 70 952,76 грн. указан доход от предпринимательской деятельности в сумме 115 957 гривен.

Сапронов является президентом харьковского гольф-клуба, на территории которого работает также ресторан "Альбатрос". Он был назначен заместителем главы Харьковской облгосадминистрации в апреле 2010 года.

Чем владеет самый богатый человек в Харьковской ОГА неизвестно, потому что налоговики требуют подробного отчета о квартирах, землях, автомобилях только от чиновников первого и второго рангов. Но на содержание недвижимости он потратил почти 50 000 гривен.

Глава области Михаил Добкин (до апреля – мэр Харькова) заработал за год чуть больше 100 000 гривен, то есть в месяц около 8750 гривен. На счетах в банках у него – почти 63 000 гривен.

Добкин владеет двухкомнатной квартирой на Салтовке (прописан там, но не живет) в 44 квадратных метра. Но больше никакого имущества за ним не числится, даже гаража для джипа Toyota Land Cruiser (стоит около 60-80 тысяч у.е.) и финского катера Silver.

Нет гаража и у членов семьи харьковского губернатора, на счету которых еще 2 иномарки. Зато квадратных метров у четырех детей и жены Добкина – примерно по 30 кв. м на каждого (всего указан 161 м жилплощади).

Добкин единственный из харьковских чиновников "засветил" доходы своих близких. Он отчитался, что его жена заработала за прошлый год 43 672 гривни. Кроме того, она владеет двумя машинами – джипом Mersedes GL и элитным микроавтобусом Volkswagen multivan. Трое детей Добкина – несовершеннолетние, старшая дочь Алла – студентка Народной украинской академии.

Ранее была обнародована декларация о доходах мэра Харькова Геннадия Кернеса. Он задекларировал кроме зарплаты госслужащего еще и материальную помощь. За доходы близких Кернес не отчитывался: дети живут отдельно.

Материальную помощь на социально-бытовые нужды и оздоровление, как объяснила газете вице-мэр по финансам Татьяна Таукешева, вправе просить все работники горисполкома.

Вице-мэр Игорь Терехов этим правом не пользовался, но за год заработал почти столько же, сколько и Кернес. Рассказывать по доброй воле о своем имуществе он не стал, воспользовавшись нормой закона о ранге.

Декларация Добкина:

 
 
 

Декларация Сапронова:

 
 

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
01:06
В "Укрэнерго" призвали украинцев учиться жить с отключениями света
00:39
На Полтавщине был слышен взрыв
00:16
ДТЭК: Выделенные лимиты потребления электроэнергии в Киеве на завтра обеспечат 73% потребностей
23:56
Новости экономика 21 мая: "посильный тариф" на электричество для населения, исторический минимум гривны
23:43
Генштаб: На Покровском направлении на отдельных участках ситуация требует от ВСУ "проведение маневра"
23:37
"Я мечтаю дожить до обмена внука". История семьи азовца, которая 2 года ждет его из плена
23:21
Правительство уволило одного заместителя министра энергетики и назначило другого
23:09
обновляетсяРоссияне запустили ударные БПЛА с нескольких направлений
22:47
Еврокомиссия анонсировала в июле первую выплату сверхприбылей от замороженных активов РФ
22:35
В Украине участились кибератаки на бухгалтеров: в Госспецсвязи назвали причину
Все новости...
Реклама: