Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Коллектив "Хрещатика" говорит, что заявление о цензуре - самодеятельность редактора

Понедельник, 23 мая 2011, 21:00

Коллектив газеты "Хрещатик" отрицает заявление о попытке установления системной цензуры в издании.

Об этом сообщает "Телекритика" со ссылкой на сайт "Хрещатика".

"Сегодня главный редактор газеты "Хрещатик" Денис Жарких обнародовал заявление от имени редакции, в котором говорилось о попытке установить системную цензуру со стороны управления прессы и информации КГГА и о подготовке акта неповиновения", - отметили в газете.

"Доводим до сведения общественности, что коллектив "Хрещатика" не уполномочивал Жарких выступать с таким заявлением, более того, вынуждены заявить, что оно не соответствует действительности", - цитирует заявление редакции "Телекритика".
 
В заявлении также отмечается, что за последний год, после того как из коммунальных СМИ ушел советник мэра Леонида Черновецкого Казбек Бектурсунов, ситуация со свободой слова в издании значительно улучшилась.

"И Жарких, который несколько лет молчаливо сносил грубое давление на журналистов, прикрывал несправедливые увольнения сотрудников, не может этого не знать. К сожалению, Жарких не объяснил коллективу, что стало причиной появления столь резонансного заявления", - цитирует издание коллектив.

"В любом случае, редакция "Хрещатика" не хочет быть втянутой в конфликт, целей и причин которого не понимает", - заявляют в "Хрещатике".
 
Как известно, 23 мая в адрес "Телекритики" поступило письмо о попытке установления системной цензуры в редакции столичной муниципальной газеты "Хрещатик".

В давлении на газету обвиняли начальника управления прессы и информации Киевской городской государственной администрации Оксану Збитнев.

Она не комментирует обвинения, вместо этого говорит о системной реорганизации коммунальных СМИ.
 
Коллектив редакции призывает Жарких и руководителя профильного управления КГГА решать все спорные вопросы в спокойной рабочей обстановке, не ставя в неловкое положение и себя и своих подчиненных.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования