Могилев без суда обвинил Луценко

8 просмотров
Вторник, 24 мая 2011, 08:48

Нынешний министр внутренних дел Анатолий Могилев считает своего предшественника Юрия Луценко виновным в злоупотреблении служебным положением и растрате госсредств.

Это следует из его ответа газете "Коммерсант-Украина" на вопрос, считает ли он справедливыми предъявленные Луценко обвинения.

"Я считаю, что любой человек, находясь в должности министра, должен понимать, что он делает. Допускать нарушение внутренних инструкций МВД, давать необоснованные приказы министр внутренних дел не имеет права", - заявил Могилев.

"Во всяком случае, своему водителю офицерское звание я не присваивал и в 50 лет на работу в милицию его не брал", - добавил он.

"Вы думаете, не обидно человеку, прослужившему 20-25 лет в милиции, ходившему в наряды, ловившему преступников, ушедшему на пенсию в размере 1000 гривен, видеть, что водитель из колхоза, ни дня не проработавший в милиции, получает звание подполковника и пенсию в несколько тысяч? Разве это можно назвать социальной справедливостью?", - спросил глава МВД

"Так вот, я такого не допущу никогда! Даже если это будет мой ближайший друг или родственник", - заверил Могилев.

На вопрос, чем еще ему запомнилось пребывание Луценко на посту министра внутренних дел, он ответил:

"Мне кажется, что за эти годы у работников милиции было разрушено чувство справедливости. Ведь в органах очень многие работают, именно руководствуясь им – людям нравится бороться с преступностью. Милицию покинуло множество профессионально подготовленных сотрудников. Нарушены принципы работы и связь поколений".

"Я считаю, что милицейским ведомством нужно руководить, понимая, чем оно занимается", - добавил Могилев.

Как известно, Луценко арестован по обвинению в злоупотреблении служебным положением на должности министра внутренних дел и растрате государственных средств. Печерский рай суд Киева оставил его под стражей, однако по существу дело Луценко еще не слушалось.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua