В Донецке, оказывается, изучили мировой туалетный опыт

Вторник, 24 мая 2011, 17:10

За средства, потраченные Донецким горсоветом на приобретение 10 туалетных комплексов, можно было бы построить не больше 1-2 стационарных туалетов.

Об этом заявил начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов, комментируя закупку 10 передвижных туалетов почти по 400 тысяч гривен за штуку.

"За те средства, которые мы затратили на приобретение 10 туалетных комплексов, мы смогли бы построить в одном месте не больше 1-2 стационарных туалетов на 20-30 человек", - сказал он.

"Это решение позволит обслуживать одномоментно 70 человек в разных местах, при этом учитывая интересы людей с ограниченными возможностями", - отметил чиновник.

"Мы изучили мировой опыт. Россия идет по этому пути при подготовке к Олимпиаде, а Пекин - использовал уже аналогичную продукцию, размещая ее в несколько этажей. Немецкий аналог в Берлине стоит 38 тысяч евро", - заявил Савинов.

По его словам, "привезти, растаможить и установить будет стоить не менее 630 тысяч гривен за комплекс". "Поэтому предпочтение отдали чешскому аналогу", - добавил чиновник.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, предложенная цена приобретенных туалетов "соответствует характеристике цена-качество и не является максимальной из всех предложений".

"Данные комплексы будут задействованы для всех городских мероприятий с массовым скоплением людей", - говорится в сообщении.

Украинская правда

powered by lun.ua