В карательной службе говорят, что Иващенко и камера сойдет

Среда, 25 мая 2011, 16:46

Бывший исполняющий обязанности министра обороны Валерий Иващенко, которого вернули из больницы в следственный изолятор, сейчас не нуждается в пребывании в медицинской части СИЗО.

Об этом сообщает на своем сайте Государственный департамент по вопросам выполнения наказаний (Государственная пенитенциарная служба).

Ведомство напоминает, что 20 мая с разрешения Печерского райсуда Киева Иващенко вывезли из следственного изолятора в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медпомощи для проведения консультативного осмотра и обследования.

"24 мая, после проведенного диагностического обследования специалистами разного профиля указанного медицинского учреждения, Иващенко доставлен в Киевский следственный изолятор с соответствующими рекомендациями по дальнейшему лечению", - сказано в сообщении.

"В ходе проведенного обследования у Иващенко обнаружили ряд хронических заболеваний, однако без обострений и патологий. В пребывании в медицинской части СИЗО Иващенко сейчас не нуждается", - уверяет Государственная пенитенциарная служба.

Накануне, 24 мая, адвокат Иващенко Борис Нечипоренко сообщил, что судебное заседание по делу его подзащитного перенесено из-за невозможности конвоирования экс-чиновника.

powered by lun.ua