Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

У Пшонки уверяют, что следователь просто предложил Тимошенко неделю

Среда, 25 мая 2011, 19:19

Следователь Генпрокуратуры не устанавливал экс-премьеру Юлии Тимошенко сроки для ознакомления с материалами уголовного дела по газовым контрактам.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, сообщает "Обком" со ссылкой на УНИАН.

"Следователь не ограничивал во времени для ознакомления с материалами уголовного дела Тимошенко и ее защитника Сергея Власенко", - сказал он.

Спикер ГПУ подчеркнул, что следователь предположил, что это может быть неделя, исходя из практики.

"Это предположение. Это не означает ограничения во времени", - отметил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры.

В то же время Бойченко сказал, что если Тимошенко будет затягивать процесс ознакомления, то следователь имеет право обратиться в суд с представлением установить конечную дату ознакомления с материалами дела.

"Это предусмотрено частью 7 статьи 218 Уголовно-процессуального кодекса", - добавил он.

Как известно, Тимошенко в среду заявила, что Генпрокуратура ограничивает ее право на ознакомление с материалами возбужденного против нее уголовного дела.

"После того, как они сфабриковали это уголовное дело, они теперь хотят, по сути, де-факто запретить мне знакомиться с материалами дела", - сказала она.

В свою очередь ее защитник Сергей Власенко сообщил, что следователь высказался о возможности ознакомления со всеми 14 томами уголовного дела на протяжении недели.

В то же время он отметил, что следователь не устанавливал срок ознакомления с материалами дела определенными процедурными документами.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: