Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Бурджанадзе: украинцы еще оценят Ющенко

Суббота, 28 мая 2011, 15:12

Бывший спикер грузинского парламента, одна из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе считает, что украинцы еще оценят третьего президента Виктора Ющенко.

Об этом она заявила в пятницу по телефону в студии "Шустер live", сообщает Zaxid.net.

"Думаю, украинский народ еще оценит, что сделал Ющенко, несмотря на риск потерять президентское кресло, не стал злоупотреблять властью и сделал так, что в Украине прошли демократические выборы ... В Украине люди не боялись высказать свое мнение. В Грузии наоборот большой страх, которого не помню даже с советских времен", - сказала Бурджанадзе.

Она отметила также, что в пятницу "реформированная полиция" Саакашвили провела "карательную акцию", а участников массовых акций правоохранители фактически заблокировали и били.

В свою очередь Ющенко отметил, что грузины - власть и оппозиция - должны сесть за стол и решить все вопросы демократическим способом. "Такого способа урегулирования ждет Грузия", - заверил Ющенко.

Вместе с тем, президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что акцию протеста грузинской оппозиции у стен парламента профинансировала Москва.

"Москва решила сымитировать арабскую революцию у нас. Но кишка для этого тонка", — сказал Саакашвили из Тбилиси в эфире "Интера", сообщает "Зеркало недели".

Он подчеркнул, что у стен парламента собралась группка людей, которая финансируется из Москвы. "Часть протестующих — это бывшие милиционеры, так как мы уволили 100% личного состава милиции", — рассказал президент Грузии.

В ночь на четверг отряды грузинского спецназа вытеснили участников акции "Народного собрания", блокировавших территорию перед зданием парламента, с проспекта Руставели. В ходе разгона митинга применялись водометы, резиновые пули, был пущен газ. В результате противостояния погибло два человека.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: