Колесников дал Червоненко 8 миллионов на пиар

Суббота, 28 мая 2011, 20:43

ГП "Центр коммуникаций "Украина-Вселенная" приняло решение о закупке "у одного участника" услуг по информационной кампании при проведении II этапа кубка Европы по ралли.

Согласно принятому 20 мая решению, ООО "Червоненко Рейсинг" получит 8,62 миллионов гривен за счет средств госбюджета, сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Инициатором сделки стала фирма, которая, по данным "Наших грошей", принадлежит Евгению Червоненко и его брату Игорю.

Как говорится в обосновании, "Червоненко Рейсинг" обратилось к Нацагентству по вопросам Евро-2012 с предложением провести кампанию по продвижению позитивного имиджа Украины как принимающей страны Евро-2012 из-за размещения соответствующих промо-материалов в международных и отечественных СМИ при освещении событий, связанных с проведением IRC Prime Yalta Rally-2011.

"Учитывая то, что ГП "Центр коммуникаций "Украина-Вселенная" [...] не имеет возможности заранее предусмотреть и запланировать участие во многих событиях, проводимых как в Украине, так и за рубежом, и учитывая то, что ГП "Центр коммуникаций "Украина-Вселенная" узнало о проведении IRC Prime Yalta Rally-2011 только в мае 2011 года, в то время когда это мероприятие будет проходить в период со 2 по 4 июня 2011, проведение открытых торгов является невозможным ", - сообщает глава "Украина -Вселенная" Роман Кожара.

Закупка рекламных услуг в ООО "Червоненко Рейсинг" осуществляется также потому, что эта фирма является организатором ялтинского ралли.

"Президент Украины и другие высокопоставленные будут присутствовать при открытии события, участие в ралли примут более 100 экипажей из разных стран мира. Одной из главных составляющих промо-акции является широкое освещение IRC Prime Yalta Rally на канале Eurosport, который имеет 300-миллионную аудиторию в более чем 50 странах мира. На самом соревновании планируется присутствие более 300 отечественных и зарубежных журналистов и большое количество иностранных болельщиков", - говорится в обосновании.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович прокомментирует начало этапа ялтинского ралли в прямом эфире телеканала "Евроспорт".

powered by lun.ua