Музеи и заповедники Крыма отдают "своим"

5 просмотров
Суббота, 11 июня 2011, 20:30

В крымских музеях и заповедниках руководящих кадров заменяют на "донецких".

Как пишет "Зеркало недели", в феврале новым директором Ливадийского дворца-музея стала Светлана Москаленко.

До этого назначения, начиная с 1999 года, она работала директором ГП "Центр профессионального обучения" Государственной налоговой администрации.

Недавно стало известно о назначении заместителей директоров еще двух других визитных карточек Крыма - Бахчисарайского историко-культурного заповедника, к которому принадлежит Ханский дворец, и Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника (в его составе два дворца - Воронцовский и Массандровский, а также памятник -парк).

"Вакансий не было - должности заместителей по финансово-экономическим вопросам основаны специально, а назначение в республиканские предприятия сделаны сверху: вызвали директоров и представили им их заместителей", - пишет издание.

В Бахчисарайском заповеднике будет работать бывший сотрудник госохраны, который имеет опыт организации охранных структур в Донецке. А в Алупке - бывший сотрудник налоговой администрации.

Издание также сообщает, что и.о. руководителя национального заповедника "Херсонес Таврический" является Денис Тур. Ранее он работал в нефтетрейдерской структурах со своим братом Сергеем Туром, который сейчас возглавляет рескомитет по охране культурного наследия Крыма.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua