Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Киевскому апелляционному админсуду сняли голову

Среда, 15 июня 2011, 12:22

Высший совет юстиции уволил с должности главы Киевского апелляционного административного суда Анатолия Денисова.

Как сообщает газета "Экономические известия", такое решение члены ВСЮ приняли на заседании во вторник, 14 июня.

Глава ВСЮ Владимир Колесниченко во время заседания сообщил, что Денисов потерял свою должность после того, как судьи Киевского апелляционного админсуда (КААС) на своем собрании высказались против того, чтобы Денисов возглавлял данный суд.

При этом Денисова уволили во время отпуска и без его личного присутствия.

Киевский апелляционный админсуд, по негласной иерархии, является вторым по значимости и влиятельности в системе админсудов. КААС отводится серьезная роль в рамках любых общенациональных выборов в Украине.

Издание отмечает, что в избирательный период 2010 года Денисова часто видели в приемной главы Верховного суда Украины, экс-депутата БЮТ Василия Онопенко.

Под конец последней избирательной гонки депутаты-регионалы начали постоянно дежурить в КААС, а в Верховной Раде появился проект постановления об увольнении Денисова с должности председателя КААС.

Однако осенью 2010 года, как пишет газета, Денисов "стал важным козырем в междоусобной борьбе" между Сергеем Киваловым и Андреем Портновым.

Портнов, зная об одном скандальном письме Денисова, имел серьезные аргументы для снятия с должности главы ВСЮ Владимира Колесниченко, входящего в "орбиту" Кивалова.

Поэтому вопрос об увольнении Денисова с должности главы КААС отложили.

Издание не исключает, что Денисов теперь может остаться в должность судьи.

Как полагает газета, "миролюбивая атмосфера" на заседании ВСЮ 14 июня, явка почти всех его членов, скорость принятия решения по Денисову "косвенно свидетельствуют о том, что во всей этой ситуации имеет место компромисс между ключевыми игроками в ВСЮ".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: