Регионалы за российский флот в Крыму "из благодарности"

Среда, 15 июня 2011, 13:12

Депутаты отказались вносить в повестку дня вопрос о денонсации "Харьковских соглашений".

За включение этого вопроса проголосовали 113 депутатов - преимущественно из фракций НУНС и БЮТ, а также четыре внефракционных.

Проект закона внес депутат от фракции НУНС Андрей Парубий.

Кроме денонсации "Харьковских соглашений" относительно продолжения пребывания ЧФ РФ России в Крыму, Парубий предлагает поручить правительству сообщить России о таком решении.

Выступая с парламентской трибуны, первый заместитель председателя Комитета ВР gj иностранным делам Тарас Чорновил заметил, что комитет принял решение рекомендовать ВР денонсировать данное соглашение.

При этом он добавил, что окончательное решение принимает сессионный зал.

В свою очередь член фракции Партии регионов Иван Вернидубов подчеркнул, что соглашение не должно подлежать денонсации. Он отметил, что вопрос денонсации должны поднимать или правительство, или президент, и никак не "отдельно взятый депутат".

"В свое время когда-то в 54 году Россия безвозмездно, не беря никаких обязательств с Украины, подарила действительно жемчужину, такую территорию Украине. И на протяжении всех этих лет никогда публично не пожалела об этом. И мы хотя бы из благодарности... Проект нужно отклонить, к чему всех и призываю", - заявил он.

В свою очередь после голосования спикер парламента Владимир Литвин попросил аппарат внимательнее следить за тем, кто является автором проектов о денонсации соглашений, сделав ударение, что инициатива должна исходить или от правительства, или от президента.

Украинская правда

powered by lun.ua