У Тимошенко хотят еще несколько очных ставок

3 просмотра
Четверг, 16 июня 2011, 13:29

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко будет требовать проведения дополнительных очных ставок в ее уголовном деле по газу.

Об этом заявил на брифинге в четверг адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

"В частности мы будем говорить о том, что необходимо провести дополнительные очные ставки Тимошенко - Ющенко и Дубина - Ющенко", - сказал он.

"Также будет ряд технических очных ставок, я думаю, что фамилии Декер и Продан (министр топлива и энергетики в правительстве Тимошенко) вам ничего не скажут. Но это люди, которые давали пояснения во время расследования этого уголовного дела", - отметил он.

Власенко также добавил, что обратится в Генпрокуратуру с ходатайством относительно истребования ряда доказательств, которые абсолютно и беспрекословно подтверждают невиновность Тимошенко, в частности речь идет об изъятии у "Нафтогаза" аудиторского отчета компании Ernst and Young.

Он напомнил, что этот отчет был сделан по результатам работы "Нафтогаза" в 2009 году.

По его словам, из него "абсолютно очевидно вытекает, что расхода на транспортировку природного газа в 2009 году были значительно меньше, чем в 2008 году, а именно это инкриминируют Тимошенко, как якобы ущерб, который она вызвала".

"Понимая, что у них просто нет доказательств, они (ГПУ) не желают требовать дополнительных доказательств у этих учреждений, где они находятся", - сказал он.

Кроме того Власенко пообещал обязательно подать ходатайство об отмене меры пресечения для Тимошенко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua