Немыря: хочу видеть реакцию Януковича на Тимошенко во время сессии ПАСЕ

4 просмотра
Четверг, 16 июня 2011, 22:48

Президенту Виктору Януковичу не о чем отчитываться перед Парламентской ассамблеей Совета Европы.

Такое мнение озвучил экс-вице-премьер, замглавы партии "Батькивщина" Григорий Немыря в эфире телеканала ТВi, комментируя приглашение экс-премьера Юлии Тимошенко на сессию ПАСЕ.

"В понедельник там будет выступать министр Грищенко, во вторник - президент Янукович. Это будет его второе выступление, предыдущее было в апреле прошлого года", - рассказал политик.

Немыря напомнил, что после апрельского выступления Янукович дал поручение о выполнении обязательств Украины перед Советом Европы.

"Было 32 поручения. Лишь 3 из этих 32-х выполнено полностью. Три частично. По всем остальным отсутствует какой-либо прогресс", - заявил он.

"Янукович просто придет, чтобы в очередной раз говорить, что Украина придерживается демократии, что она способствует демократии", - добавил замглавы "Батькивщины".

Немыря напомнил, что власти пока не дают Тимошенко разрешения съездить на сессию ПАСЕ.

"Я хотел бы посмотреть на это лицо президента Януковича, когда он будет стоять в Страсбурге, в случае если предоставят разрешение, чтобы приехала туда бывший премьер. Я не думаю, что это будет выражение лица человека, который уверен в себе", - заявил политик.

"Это будет лицо человека неуверенного, который боится политической конкуренции", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua