Колесников уверен, что Янукович все знает и без Левочкина

Пятница, 17 июня 2011, 11:20

Президент Виктор Янукович умеет прислушиваться к мнению успешных людей.

Об этом заявил вице-премьер Борис Колесников в интервью "Корреспонденту", отвечая на вопрос, насколько сильно влияние Рината Ахметова на президента.

"Влияние определенных личностей сводится к тому, что тот или иной сделал для общества. Помимо всего прочего, Ринат сделал огромный вклад в развитие спорта в Украине, подняв Шахтер. В этом его влияние огромное и несравнимое", - заявил вице-премьер.

В продолжение вопроса Колесников также отметил, что "президент умеет слушать и прислушиваться к мнению людей успешных".

Колесников скептически оценил бытующее среди аналитиков мнение, что влияние главы президентской канцелярии Сергея Левочкина, который имеет постоянный доступ к Президенту, и близкого к нему миллиардера Дмитрия Фирташа на Януковича не менее сильно, чем его и Ахметова.

"Знаете, самый полный доступ к президенту имеет Юрий Ладный (глава протокола Януковича). Но это неважно, главное - Президент самостоятельный и самодостаточный человек. Он опытнейший управленец, который руководил предприятиями с 26 лет, поэтому сам все знает", - подчеркнул Колесников.

На вопрос о их дружбе с Ахметовым, Колесников ответил: "стали дружить, когда я уже окончил школу, а как познакомились мне уже и вспомнить сложно".



powered by lun.ua