У Тимошенко считают, что Янукович ее испугался

5 просмотров
Пятница, 17 июня 2011, 16:29

Генеральная прокуратура запретила Юлии Тимошенко осуществить рабочие поездки в Черниговскую и Николаевскую области, а также в Страсбург и Брюссель.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Симптоматично, что факс с информацией об отказе следователя защитник Юлии Тимошенко получил лишь в 14:03, уже после публичных комментариев Генпрокурора на эту тему.

"Т.е. решение о запрете следователь Нечвоглод подписал после публичных заявлений кума Януковича Пшонки", - сказано в заявлении.

"А это является очередным доказательством того, что для следователей ГПУ при принятии решений определяющими являются команды Януковича, а не нормы закона", - отмечает пресс-служба.

 

В сообщении отмечается, что "такие действия также являются подтверждением того, что заявления Януковича о безоговорочном выполнении Украиной и властью всех обязательств, взятых перед ЕС и Советом Европы, расходятся с реальными действиями режима Януковича".

Также пресс-служба считает, что "Виктор Янукович испугался самой возможности встретиться с Юлией Тимошенко во время его собственного визита в ПАСЕ, куда также была приглашена лидер оппозиции и главный политический конкурент президента".

На днях Европейский парламент принял Резолюцию, в которой  рекомендовал отменить Тимошенко подписку о невыезде, которая ограничивает ее политическую деятельность.

Документы, на которые ссылается в своей резолюции Европарламент, ратифицированы Украиной, которая является членом Совета Европы, и обязательны для выполнения украинской властью.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua