У похищенного из Украины палестинца проблемы со здоровьем

3 просмотра
Суббота, 18 июня 2011, 12:51

Состояние здоровья похищенного из Украины израильской спецслужбой палестинского инженера Дирара Абусиси резко ухудшилось.

Об этом сообщила украинская жена палестинца Вероника Абусиси на сайте "Где Дирар?", сообщает ЛигаБизнесИнформ.

По ее словам, палестинца все время держат в камере-одиночке площадью один на полтора метра в тяжелейших условиях.

"У мужа появился внушительный "букет" болезней: проблемы в сердце, камни в почках, камни в желчном пузыре, проблемы со зрением (миопия и изменение оси), запоры и ноющие боли в нижней части спины с иррадиацией в правую ногу, значительная потеря веса... Еще к его недугам можно отнести все возрастающие проблемы с дыханием", - сообщила Вероника Абусиси.

По ее словам, терапевта к похищенному инженеру допустили лишь один раз - 12 мая этого года.

Вероника также сообщила, что воду ее мужу дают непостоянно и очень плохого качества, хлеб исключен из рациона, камера не проветривается, вентилятора нет. В то же время, ему разрешены прогулки - час по "квадрату" три на три метра.

"Израиль медленно уничтожает безвинного человека из-за своих беспочвенных подозрений, а Украина, обязанная вынести протест Израилю и не только, в связи с множеством причин, касательно нашей конкретной ситуации, почему-то не спешит с защитой своих, ее гостей, ее граждан и интересов ее граждан, прав", - пишет жена палестинца.

"Демократичное мировое сообщество "одело темные очки". Почему всевозможные правозащитные организации, чиновники всех рангов, не безразличные к людскому горю, не защитят их права немедленно, чего ждут?", - возмутилась она.

Как сообщалось, судебный иск против властных структур Украины был подан Вероникой Абусиси 15 июня. Кроме того, израильская сторона еще не передала Украине пояснений относительно информации о похищении палестинского беженца с ее территории.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua