В Германии считают, что отказами Тимошенко хотят сорвать договор с ЕС

9 просмотров
Суббота, 18 июня 2011, 18:54

Причиной отказа в разрешении Юлии Тимошенко посетить Страсбург и Брюссель является желание отдельных олигархов сорвать новый договор между Украиной и ЕС.

Такое мнение высказал депутат Европарламента Михаэль Галер (группа народных партий, Германия) корреспонденту УНИАН в Брюсселе.

"Единственной причиной может быть только то, что соглашение конкретно заставит олигархов действовать по-другому, чего они не хотят. Я думаю, такие намерения должны быть разоблачены и обсуждены политически", - сказал депутат.

Он также отметил, что ЕС не позволит сорвать заключение договора, поскольку больше заботится "о гражданах, а не об олигархах или старых институтах (власти)".

Галер назвал решение Генпрокуратуры насмешкой над верховенством права, и отметил, что нынешнее решение соответствует ранее озвученным заявлениям генпрокурора Виктора Пшонки о том, что он "видит свою роль в исполнении желаний президента".

Как сообщалось, 17 июня Генпрокуратура запретила экс-премьеру Юлии Тимошенко осуществить рабочие поездки в Черниговскую и Николаевскую области, а также в Страсбург и Брюссель.

В Страсбурге Тимошенко планировала встречу с президентом ПАСЕ Мевлутом Чавушоглу, а в Брюсселе - с президентом Европарламента Ежи Бузеком, а также принять участие в саммите Европейской народной партии.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua