Медведчук хочет быть "просветителем", а не политиком

13 просмотров
Понедельник, 20 июня 2011, 11:03

Экс-глава администрации президента Кучмы Виктор Медведчук заявил, что не собирается возвращаться в политику.

Об этом он написал в своей статье для журнала "Профиль".

"Все эти пять лет мое имя не сходило со страниц изданий, в том числе благодаря разработкам известных политтехнологов, которые не могли не использовать такой раскрученный "негативный ресурс" в политической грызне", - отметил Медведчук.

"Не думаю, что в Украине есть еще один политик, который бы испытал на себе все прелести тезиса "политика – это грязное дело". В отношении меня, когда каждый ушат грязи щедро вознаграждался, стояла целая очередь желающих это сделать", - заявил экс-чиновник.

По словам Медведчука, на нем "сделало карьеру целое поколение политиканов и псевдожурналистов".

"Возвращаюсь ли я в политику? Конечно нет! Я не хочу сегодня возвращаться в эту грязь. Политика – это борьба за власть. Я не хочу "за власть". Я видел ее со всех сторон. Тщетно пытался сделать ее лучше или хотя бы лицеприятнее", - говорится в статье Медведчука.

"Туда сегодня идут те, для кого эта грязь просто лечебная, кто умудряется благодаря ей жить безбедно. Для того чтобы бороться за власть, надо говорить, что борешься за демократию и благосостояние народа – такие теперь правила игры", - отметил он.

В то же время, экс-чиновник заявил: "Отсутствие статуса действующего политика не помешает мне высказывать свое мнение по всем темам, которые я считаю актуальными".

"Я буду продолжать открыто высказывать свое мнение, поскольку сегодня граждане Украины нуждаются в том, что когда-то называлось просветительством", - подчеркнул Медведчук.

"Конечно, меня заставляет задуматься тот факт, что даже гипотетическое мое возвращение в политику продолжает вызывать известный зубовный скрежет и непроизвольное опорожнение мочевого пузыря у некоторых, кто прикидывается политиком", - отметил он.

Ранее "Украинская правда" писала, что в последнее время в центральных и региональных СМИ стали активно появляться статьи Медведчука. По информации источников, экс-чиновник рассматривал возможность баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу в Закарпатье.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua