Янукович рассказал, что его интересует в Китае

Понедельник, 20 июня 2011, 12:08

Украина и Китай намерены в понедельник подписать декларацию о стратегическом характере отношений.

Об этом заявил президент Виктор Янукович в интервью агентству Синьхуа, перевод которого приводит пресс-служба президента.

"В Пекине в прошлом году мы договорились о совместной разработке декларации, которая зафиксирует стратегический характер отношений между нашими государствами. 17 июня ее текст готов, и вместе с председателем Ху Цзиньтао мы ее подпишем в Киеве", - заявил он.

"Я расцениваю это событие как очень важный совместный успех", - отметил Янукович, который также назвал это подписание "главным событием".

По его словам, в ходе визита также планируется подписать документы, которые касаются конкретных проектов сотрудничества и в энергетике, и в химической отрасли, и в аграрной сфере.

"Потенциал для нашего плодотворного сотрудничества невероятно богат, и наша общая задача – воплотить его в как можно большем количестве совместных проектов на благо наших народов", - сказал Янукович.

"У нас есть интересные предложения сотрудничества, которые касаются, в частности, разведки и добычи полезных ископаемых, нефтедобывающей, металлургической и химической отраслей, авиастроения, аграрного сектора, сельскохозяйственного машиностроения", - добавил он.

Также Янукович считает, что "плодотворное экономическое сотрудничество с Китаем мы считаем одним из определяющих факторов успешной модернизации национальной экономики Украины".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua