Президент ПАСЕ: Тимошенко не пустили в Европу законно

Понедельник, 20 июня 2011, 12:25

Решение Генпрокуратуры не пустить Юлию Тимошенко в Страсбург на встречу с президентом ПАСЕ было законным.

Об этом заявил сам президент ПАСЕ Мевлют Чавушоглу.

"Юлия Тимошенко просила встречи со мной и я дал согласие. Но потом мы узнали, что она не может, и мы это понимаем. Я считаю, что это решение (не пустить ее) было законным и мне жаль, что она не смогла приехать", - сказал он.

От УП: Чавушоглу, характеризуя решение Генпрокуратуры, употребил слово "legal", которое с английского языка может быть переведено как "законное", так и "юридическое". Однако в юридической практике это слово употребляется в смысле "основанное на законе".

Ранее пресс-служба БЮТ распространила сообщение о том, что Тимошенко 22 июня в 14:30 в Страсбурге должен встретиться с президентом ПАСЕ.

Затем пресс-служба Генпрокуратуры распространила комментарий генпрокурора Виктора Пшонки о том, что "решение следователя и надзирающего прокурора об ограничении передвижения Тимошенко является вполне законным и обусловлено именно систематическим нарушением с ее стороны процессуальных норм".

Как известно, согласно квотному распределению, пост президента ПАСЕ сейчас занимает представитель группы Европейских демократов, куда входят регионалы Юлия Левочкина и Сергей Клюев и делегаты от "Единой России".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua