Янукович: Украина, Россия и Китай имеют много общего

Понедельник, 20 июня 2011, 13:44

Украина выступает за активизацию трехстороннего сотрудничества с Россией и Китаем.

Об этом заявил президент Виктор Янукович в ходе переговоров с главой Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао в расширенном формате в Киеве в понедельник.

"Отдельно хотел бы уделить внимание перспективам налаживания сотрудничества в трехстороннем формате между Украиной, Китаем и Россией", - сказал он.

Янукович подчеркнул, что Украина, Россия и Китай имеют много общих подходов к решению важных проблем международной повестки дня.

Кроме того, по словам президента, есть широкие перспективы по трансграничному экономическому сотрудничеству.

Янукович отметил, что одним из реальных проектов может стать создание железнодорожного сообщения между тремя странами с целью быстрой доставки товаров.

"Зная о планах реализации проекта России и Китая по строительству газопровода для транспортировки российского газа в Китай, Украина могла бы обеспечить поставки соответствующей трубной продукции, компрессорного оборудования под этот проект, а также, возможно, участвовать в проекте в случае необходимости", - сказал президент.

Янукович отметил, что Украина готова стать надежным партнером Китая в развитии трубопроводного транспорта, поставке необходимого оборудования.

Кроме того, по словам президента, Киев мог бы принимать участие в китайско-российских проектах по сооружению атомных электростанций.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua