Луценко снова просится на волю

Понедельник, 20 июня 2011, 14:04

Юрий Луценко и его адвокаты заявили ходатайство об изменении меры пресечения в отношении него.

Такое требование они озвучили в ходе заседания Печерского суда в понедельник.

После отказа Геннадию Москалю быть допущенным в качестве защитника, суд, не выходя в совещательную комнату, решил проводить заседание при отсутствии новых свидетелей, а также отказал Луценко в предоставлении времени для подготовки новых ходатайств с участием адвокатов.

"У меня есть ходатайства о привлечении свидетелей, экспертов, но мне нужно посоветоваться с адвокатами. За эти 10 дней, которые вы дали на ознакомление с делом, было 5 выходных, и мои адвокаты ни разу не были у меня в СИЗО", - сказал Луценко.

В ответ судья Сергей Вовк заявил, что законодательством не предусмотрено предоставление дополнительного времени для подготовки ходатайств.

После этого адвокат Луценко Игорь Фомин заявил ходатайство об изменении меры пресечения Луценко.

"Раньше это ходатайство уже рассматривалось судьей Вовком, но теперь я заявляю это ходатайство ко всей коллегии суда", - сказал адвокат.

Вместе с тем Луценко заявил: "Я даю гарантию, что буду ходить в суд, давать показания и не собираюсь давить на свидетелей. Я не вижу общественной опасности для своего пребывания на свободе".

Луценко, а потом и его жена, попросили представителей прокуратуры показать те тома дела, где есть доказательства того, что его надо содержать под стражей.

"В Уголовно-процессуальном кодексе четко прописано, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на арест является попытка бегства. Мне задержали, когда я выгуливал собаку, но я не собирался бежать на собачьей упряжке", - отметил Луценко.

В свою очередь представители прокуратуры заявили, что не видят оснований для изменения меры пресечения. После этого суд вышел в совещательную комнату.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua