У Тимошенко требуют не трогать отечественный газ

Понедельник, 20 июня 2011, 15:09

"Батькивщина" требует немедленно наложить вето на закон о разрешении продавать зарубеж отечественный газ.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Украина имеет достаточные запасы и объемы добычи собственного голубого топлива, чтобы полностью обеспечить дешевым газом потребности населения и части ЖКХ, защитить их от высоких мировых цен", - отмечается в заявлении.

"Принятый законопроект означает, что отныне отечественный газ станет источником сверхприбылей для олигархии, ведь его выгоднее продавать за рубеж по мировым ценам в 400-500 долларов за тысячу кубов, чем населению по внутренним", - заявили в партии.
 
"Между тем, на нужды населения и ЖКХ будут пускать исключительно дорогой импортный газ. Каждый украинец должен знать, что следствием этого решения станет очередное грабительское подорожание тарифов для населения", - подчеркивают в "Батькивщине".
 
Как отмечается в заявлении, "ранее 12 миллиардов кубометров государственного газа, за который "Нафтогаз" полностью рассчитался с "Газпромом", были переданы спонсору избирательной кампании Януковича Фирташу и его "РосУкрЭнерго" через специально проигранный Стокгольмский арбитраж".
 
Также в "Батькивщине" утверждают, что "Янукович лично списал 24 миллиарда гривен долгов перед госбюджетом предприятиям ТЭК, которые практически полностью принадлежат олигархам из окружения президента".

"За эти решения народ уже расплатился с Януковичем новыми платежками на жилищно-коммунальные услуги", - говорится в заявлении.

"Батькивщина" требует "немедленно наложить вето на закон о разрешении продавать за рубеж отечественный газ, предназначенный для нужд людей, и прекратить экономический геноцид собственного народа".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua