У Тимошенко говорят, что "лоббисты" таки обращались к Азарову

5 просмотров
Понедельник, 20 июня 2011, 18:33

Заявления правительства о том, что компания Covington & Burling не обращалась с просьбой предоставить документы по аудиту деятельности правительства Юлии Тимошенко, не соответствуют действительности.
 
Об этом заявил защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, сообщает пресс-служба БЮТ.
 
Он продемонстрировал журналистам ответ Государственного казначейства от 17 июня 2011 года на адрес компании Covington & Burling.

 

"Сегодня прозвучало заявление пресс-службы правительства о том, что якобы никто к ним не обращался. Я в руках держу ответ Государственного казначейства в адрес компании Covington & Burling украинском языке", - заявил Власенко.

Депутат сообщил, что компания неоднократно пыталась связаться с украинским правительством, чтобы получить документы относительно возбужденных против Тимошенко дел, но безрезультатно.
 
Вместе с тем защитник Тимошенко отметил, что компания проводила анализ документов, на основе которых строится отчет американской аудиторской компании Trout Cacheris, которую наняло правительство Азарова, и официальных ответов из Минфина, Минздрава и других ведомств на запросы народных депутатов.

"Covington & Burling" пришли к выводу, что правительство Тимошенко не потратило ни копейки Киотских денег. Что касается закупки автомобилей "Опель-комбо" - здесь тоже нет ни одной составляющей преступления", - сказал Власенко.
 
Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua