Президент нацелился на шоковую терапию и хирургию

Понедельник, 20 июня 2011, 22:02

Президент Виктор Янукович считает, что в Украине должна быть применена шоковая терапия из реформ.

Об этом он заявил в интервью газете "Правда" (Словакия).

"Я никогда не пойду на то, чтобы обманывать людей. Я всегда им говорю правду. Это мой принцип, которому я никогда не изменял. Воля людей, которой я всегда покоряюсь, является одним из моих неизменных принципов. Все мы в нашей стране должны держаться вместе", - отметил он.

"Страна была больна. Необходимое было лечение. У меня не было выбора. Мне пришлось лечить эффективно, и, следовательно, только хирургическим методом. Он неприятен и сопровождается болью. Но, с другой стороны, - это эффективная процедура", - заявил президент.

"Если организм выживает и живет нормальной жизнью, имеет возможность поразмыслить, что было бы лучше - идти и медленно умирать, или только один раз преодолеть боль, а потом жить нормально", - цитирует Януковича его пресс-служба.

На уточняющий вопрос, можно ли говорить о шоковой терапии, он заявил: "Совершенно верно. Это должно быть сделано как можно скорее".

При этом Янукович отметил, что он ведет борьбу с чиновничьим аппаратом и "проблема неспособных или некомпетентных чиновников существует в каждой стране".

"Преодолеть эту проблему можно на выборах. Вся моя предыдущая жизнь была борьбой. Я уже привык к этому. Для меня главное: борьба должна быть в пределах правил", - заявил президент.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua