Суд подумает, реанимировать ли дело Мельниченко

Среда, 22 июня 2011, 09:56

22 июня в 15:00 Печерский суд Киева рассмотрит дело по иску Леонида Кучмы о возобновлении уголовного дела против Николая Мельниченко.

Об этом сообщается на персональном сайте Мельниченко.

Дело будет слушать судья Киреев.

"Дело против Кучмы, возбужденное Генеральной прокуратурой Украины в 2011 году, в суде однозначно проигрышное, поэтому он разваливает его через печальноизвестный Печерский суд", - заявляет Мельниченко.

"По моим достоверным данным, семья Кучмы за возобновление уголовного дела против меня заплатила 25 млн. долл.", - утверждает экс-майор Госохраны.

По его словам, это делается именно сейчас, потому что "рождается политическая партия "Украинская люстрация", которая убедительно побеждает на парламентских выборах".

"Поэтому банда делает политическую зачистку. Но я заверяю всех: люстрацию не остановить, банда будет люстрирована, Печерский суд будет люстрирован", - угрожает Мельниченко.

"Если Кучма выкрутится и на этот раз, через блиц-криг в Печерском суде - это будет началом новой Отечественной войны олигархов против народа Украины", - считает он.

Как заявил Мельниченко в комментарии УНИАНу, Печерский суд открыл производство, "не имея на то никаких правовых оснований и игнорируя всяческую юридическую логику."

"Суд принял это решение, хотя адвокаты Кучмы, которые подали иск о якобы незаконном закрытии уголовного дела против меня, не являются участниками данного процесса, не являются потерпевшей стороной", - заявил экс-майор.

"Теоретически обжаловать это дело мог бы я или государство как потерпевшая сторона в лице, скажем, Генпрокуратуры. Но ни я, ни Генпрокуратура этого не делали. Вместе с тем адвокаты Кучмы подают иск, и его фактически удовлетворяют", - подчеркнул он.

Мельниченко добавил, что Печерский суд "принял решение о начале производства, вытребовав 55 томов дела, в считанные дни", хотя "сроки, отведенные на это законом, давно истекли: обжаловать решение Генпрокуратуры можно было на протяжении 7 дней, прошло же с того времени уже несколько лет".

"То есть, решение Печерского суда дикое и абсурдное с точки зрения закона, но оно абсолютно логичное для кампании отбеливания Кучмы. Главная задача этой кампании: чтобы не посадили Кучму, надо посадить Мельниченко", - уверяет он.



powered by lun.ua