Во Львове все спокойно, но "Свобода" дежурит

Среда, 22 июня 2011, 12:21

В среду с 4-х часов утра представители "Свободы" во Львове дежурят во всех местах, где традиционно в представители левых сил проводят свои акции.

Об этом сообщил глава фракции ВО "Свобода" во Львовском горсовете Руслан Кошулинский.

Он отметил, что десятки "свободовцев", возле Монумента Славы на Марсовом поле, возле Холма Славы и других местах захоронений воинов Красной армии "осуществляют контроль над исполнением решения суда о запрете проведения 22 июня во Львове любых массовых акций".

Также Кошулинский заявил, что никаких нарушений со стороны представителей левых сил они не зафиксировали и продолжают наблюдать за тем, как представители Львовской организации Компартии, областной ячейки Антифашистского комитета, ветеранских организаций возлагают венки и цветы к Вечному огню и Аллеи Героев Советского Союза.

Он также отметил, что на Холме Славы рядом бесконфликтно находятся жители Львова с георгиевскими ленточками и желто-голубыми бантиками на груди.

"Как видите, сегодня граждане имеют возможность каждый по-своему выразить позицию относительно 22 июня - начала войны", - отметил представитель "Свободы", сообщает УНИАН.

В свою очередь, глава Львовской облорганизации Антифашистского комитета Украины Александр Калинюк сообщил, что с площади возле Монумента Славы воинам-освободителям на улице Стрыйской несколько молодых людей запустили воздушный шар, к которому прикреплен красный флаг.

По его словам, за этим действом абсолютно спокойно наблюдали несколько десятков прохожих и представителей "Свободы", не реагируя на эту акцию, которая была, по его словам, исполнена неизвестными ему людьми.

В свою очередь представители облорганизации Компартии опровергли предположения, что это была акция левых сил Львовщины.

powered by lun.ua